15 июня 2022 / 13:54
546
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЛДПР предложили усилить ответственность чиновников за разлив нефти и лесные пожары 

Скачать

С инициативой повысить ответственность чиновников на местах за допущенный разлив нефти и лесные пожары обратился к министру природных ресурсов и экологии первый замруководителя фракции ЛДПР Василий Власов. 

В ходе «правительственного часа» депутат напомнил, что два года подряд случается разлив нефти. В 2021 году такой инцидент произошел в Республике Коми, а в 2020 году  — в Норильске.

Не считаете ли вы, что надо повышать ответственность чиновников на местах? Я считаю, что Минприроды должно не только согласовывать, но и назначать региональных руководителей профильных комитетов и министерств проблемных регионов по причине того, что из-за ошибок управлений или сокрытий аварий страдает не один регион, а вся богатая природа РФ,

подчеркнул Василий Власов.

Парламентарий заметил, что это же касается и ситуации с лесными пожарами.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов согласился с инициативой и отметил, что должен «быть показатель, за который снимают должности».

Большая работа проделана по KPI для губернаторов, но такой же должен быть KPI с региональными министрами. Это хорошая идея. Мы будем стараться ее реализовывать,

заверил глава ведомства.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир