КПРФ не поддержит проекты о наказании за фейки и оскорбление госсимволов в Сети

Фракция КПРФ не поддержит законопроекты о наказании за распространение фейковых новостей и оскорбление госсимволов, государства и общества в Сети. Об этом заявил журналистам первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству, депутат от фракции КПРФ Юрий Синельщиков.

В частности, парламентарий подчеркнул, что ему непонятен ряд формулировок в проекте об ответственности за оскорбления в интернете.

«Что такое «неприличные формы» — совершенно не ясно. Ведь у нас статья (...) о мелком хулиганстве предполагает ответственность за нецензурную брань, а вот неприличная форма — не ясно. Я должен сказать, что у нас вообще-то очень редко в интернете власть в приличной форме критикуют, а неприличные формы, к сожалению, иногда и на трибуне Госдумы звучат. Это не может влечь какую-то административную ответственность, больше — моральную»,

считает Юрий Синельщиков.

Напомним, в первом чтении законопроекты о наказании за распространение фейковых новостей и оскорбление власти в Сети Госдума планирует рассмотреть в четверг, 24 января, но только при соблюдении ряда условий. Как ранее заявил вице-спикер ГД Иван Мельников, к документам должны быть отзывы кабмина, а на пленарном заседании должны присутствовать представители правительства.

Смотрите также