Конституция РФ может стать одной из самых прогрессивных в части соцгарантий

Конституция России может стать одной из самых прогрессивных в части социальных гарантий — об этом заявила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Все гарантии, предложенные президентом, можно было закрепить в федеральном законодательстве, однако в условиях периодически возникающих вызовов нельзя допустить, чтобы в будущем эти положения могли быть пересмотрены в сторону ухудшения, цитирует депутата «Вечерняя Москва».

«По каждому предлагаемому изменению проводились глубокие исследования аналогичных институтов за рубежом. И, как мне кажется, российская Конституция может стать одной из самых прогрессивных на современном этапе в части социальных гарантий»,

считает Оксана Пушкина.

Депутат выступает за активную гражданскую позицию и за голосование.

«За — любым возможным способом. Электронным в том числе. За или против — это зависит от личных убеждений»,

отметила парламентарий.

Общенациональное голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Любое вмешательство в процедуру будет строго пресекаться, подчеркнул ранее глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов отмечал, что на формат голосования повлияла пандемия коронавируса, иначе в электронном голосовании не было бы необходимости. Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что визит на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин.

Смотрите также