Володин: конституционные поправки укрепят суверенитет России

Обновление Основного закона страны укрепит суверенитет России и позволит стране уверенно идти по пути развития и стабилизации экономики, отметил на пресс-подходе Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы напомнил, что слабая Россия была никому неинтересна. При этом сейчас, когда ситуация коренным образом изменилась, власти других государств пристально следят за всем, что происходит в нашем Отечестве.

«Страны всегда соревнуются, конкурируют, и так мир развивается. Их не интересовала Россия, когда она была слабой. Вы вспомните, когда советники министров были иностранцы. В 90-е годы наша страна была в сложном положении. Нас только хвалили и говорили: идете правильным путем. Но этот путь был совершенно очевиден — путь к развалу, путь к обнищанию наших граждан»,

сказал Вячеслав Володин.

Как только Россия стала более сильной и стала заявлять о себе, озвучивать свою повестку, оппоненты из других стран сразу же стали вмешиваться во внутренние дела нашего государства, добавил Председатель ГД.

«Более того, Конституция до принятия поправок позволяла фактически это делать, и сложно было защищать страну нашему президенту. Мы были вынуждены принимать разные федеральные законы для того, чтобы отбивать эти атаки и не допускать вмешательства в наши внутренние дела»,

уточнил спикер Госдумы.

Одна из важнейших поправок в Основной закон страны — положение о приоритетности российского законодательства над международными правовыми нормами, теперь наша страна сможет на законных основаниях отстаивать свой суверенитет и защищать свои интересы, подчеркнул Вячеслав Володин.

«До этого все было сопряжено с конфликтами, потому что всевозможные судебные иски принимались со стороны Европейского суда и международных организаций. Сегодня Россия защитила свой суверенитет, и граждане при голосовании это прекрасно понимали. Понимали, что каждый отданный за поправки голос делает нашу страну сильнее»,

сказал Председатель ГД.

Вячеслав Володин поблагодарил всех россиян, которые, несмотря на проблемы, связанные с мировой эпидемией, пришли и отдали свой голос за будущее России, поддержали обновление Основного закона страны.

Ранее Вячеслав Володин заявил, что принятые к главному закону России поправки смогли объединить граждан.  

Смотрите также