31 октября 2019 • 09:31
472

Конгресс США принял резолюцию против участия РФ в G7

Комитет палаты представителей по иностранным делам Конгресса США принял резолюцию против включения России в G7 из-за конфликта в Донбассе и включения полуострова Крым в состав российского государства.

О принятии двухпартийной резолюции, внесенной конгрессменом-демократом Альбио Сайресом, сообщается на сайте политика.

В принятом документе отмечается, что Штаты должны настоять на принятии Россией норм и стандартов свободных, демократических обществ, которые соблюдают остальные страны — участницы «Большой семерки».

«Снова и снова Россия показывает, что она не уважает территориальную или демократическую целостность других стран и не может участвовать в саммитах G7, пока продолжает пренебрегать международными демократическими стандартами»,

пояснил Альбио Сайрес.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что в настоящее время от либеральных начал, на которых базировались экономики стран — участниц «Большой семерки», ничего не осталось. Важнейший принцип либерализма — свобода мировоззрения, однако страны G7 объединились в закрытый клуб и проявляют «нетерпимость к мирному инакомыслию», подчеркнула дипломат.

Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях саммита G7 заявил, что Россия примет приглашение вернуться в «Большую восьмерку», но сама проситься туда не будет.

Американский лидер подчеркнул, что Президент РФ Владимир Путин — гордый человек и не будет просить о возвращении в G7, а также отметил, что склонен сказать «да» возвращению России, пообещав пригласить Владимира Путина на следующую встречу «Большой семерки».

Фото: pixabay.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 12:50: Законы. Июль 2021