Захарова усомнилась в либерализме стран — участниц G7

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание о G7 как о «клубе либеральных демократий», автором которого является европейский дипломатический источник, процитированный газетой The Guardian.

По мнению Захаровой, в настоящее время от либеральных начал, на которых базировались экономики стран — участниц «Большой семерки», ничего не осталось.

Как написала в Facebook представитель российского МИД, важнейший принцип либерализма — свобода мировоззрения, однако страны «Большой семерки» объединились в закрытый клуб и проявляют «нетерпимость к мирному инакомыслию».

«Сегодня экономические модели этих стран обеспечиваются не рыночными механизмами, а жесточайшим государственным протекционизмом», — заявила Захарова. В ход идут санкции и финансовые манипуляции, но либеральная экономика не может опираться на стратегию ведения торговой войны, подчеркнула она.

Отношение Президента РФ Владимира Путина к формату «Большой семерки» озвучивал и глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, Россия рассмотрит и ответит на любое решение G7, если оно будет предполагать обращение к РФ.

Фото: facebook.com/MIDRussia

Смотрите также