Проект об особенностях исполнения бюджета в 2019 году рекомендован ко II чтению

Комитет по бюджету и налогам в четверг, 8 ноября, рекомендовал принять во втором чтении законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2019 году.

Кроме того, участники заседания поддержали наделение трехсторонней комиссии правом принимать решение по перераспределению средств между нацпроектами. 

«Мы договорились, что мы на год продлеваем право Правительства принимать соответствующее решение по перераспределению, (...) и, соответственно, надо наделить этим правом трехстороннюю комиссию, сегодня у нее этого в полномочиях нет»,

сказал Андрей Макаров. 

В пояснительной записке к документу сказано, что также «предлагается закрепить особенности использования в 2019 году остатков средств федерального бюджета, продлив еще на один год действие установленных на 2018 год правовых оснований для направления остатков средств федерального бюджета на начало 2019 года на установленные цели».

Документ был инициирован Правительством России, поправки предлагается внести в Бюджетный кодекс. Во втором чтении нижняя палата парламента планирует рассмотреть законопроект на пленарном заседании 13 ноября. 

Напомним, о том, что перераспределение бюджета должно проходить с участием трехсторонней комиссии, ранее заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе собрания фракции «Единая Россия», посвященного обсуждению главного финансового документа РФ.

Смотрите также