Перераспределение бюджета должно проходить с участием трехсторонней комиссии

Перераспределение средств бюджета должно проходить с обязательным участием трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе собрания фракции «Единая Россия», посвященного обсуждению главного финансового документа РФ.

Положение об этом будет предложено ко второму чтению в виде поправки, то есть станет обязательным элементом бюджетного процесса.

Спикер ГД сделал это заявление в ответ на предложение Председателя Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова о наделении кабмина правом оперативно перераспределять средства между национальными проектами.

Напомним, ранее с такой инициативой выступил министр финансов Антон Силуанов. Вячеслав Володин поддержал эту идею.

«Все то, что предстоит распределение, это все должно стать предметом самого тщательного рассмотрения трехсторонней комиссии, и, очевидно, что это, наверное, будет не одно заседание, это неформальное рассмотрение, здесь должны быть рассмотрены все методики, рассмотрена и проверена каждая цифра»,

сказал Андрей Макаров. 

«Потому что за этим стоит не только решение национальных проектов, но и то, какие средства получат регионы», — добавил глава Комитета по бюджету и налогам.

«Коллеги, обращаюсь к вам ко всем, осознайте свою ответственность, и исходить из того, что, если мы это решение примем, то придется в течение летнего времени собираться, в течение года, чтобы анализировать исполнение, реализацию национальных проектов»,

подчеркнул Вячеслав Володин. 

«Дальше уже перед Государственной Думой будет отчитываться председатель думской части трехсторонней комиссии о тех решениях, которые вы приняли. Это обязательное и неотъемлемое условие того, что мы примем решение», — отметил спикер нижней палаты парламента.

Добавим, что в ходе собрания фракция «Единая Россия» единогласно проголосовала за проект бюджета, который будет завтра рассматриваться в Госдуме в первом чтении, на 2019–2021 годы.

Смотрите также