30 апреля 2020 • 12:58
730

Комитет по природным ресурсам проведет заседание в режиме онлайн

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в четверг, 30 апреля, проведет онлайн-заседание, которое начнется в 13:00 и будет транслироваться на сайте комитета.

В повестке — рассмотрение законопроекта о наделении правлений садоводческих товариществ полномочиями по открытию банковских счетов, который был принят Думой в первом чтении в мае прошлого года. Также ряд проектов федеральных законов, подготовленных комитетом к рассмотрению Госдумой в первом чтении. В их числе поправки об исключении указания на минимальный размер труда в Федеральном законе «О сельскохозяйственной кооперации», Воздушном кодексе РФ, а также в ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Кроме того, в повестке есть проект, по которому предлагается наделить Правительство РФ полномочиями по установлению единых требований к разработке программ приватизации федерального и муниципального имущества, а также требований к предоставлению информации о результатах приватизации имущества субъектов РФ и муниципального имущества.

Ранее Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям провел онлайн-слушания, посвященные итогам первого года применения закона о садоводстве и огородничестве. На них было принято решение подготовить законопроект, который разрешил бы членам садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ не приезжать на общие собрания и голосовать онлайн.

Комитетом также были проведены дистанционные слушания по проблемам дольщиков в условиях новых экономических вызовов в связи с распространением коронавируса, и организованы две онлайн-конференции, посвященные мерам поддержки предпринимателей.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Зеркало эпохи | Далее в 13:00: История российского парламентаризма