14 октября 2021 • 18:04
937

Комитет по молполитике внесет свои предложения в проект бюджета

Комитет Госдумы по молодежной политике приступил к работе над проектом федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Члены комитета обратили внимание, что в бюджете не предусмотрены средства на профессиональное обучение членов Российских студенческих отрядов, несмотря на поручение президента и постановление правительства.

«Идея в том, чтобы мы обратились в Комитет по бюджету и налогам, обратили их внимание и обратились в Комитет по науке и высшему образованию и обратили их внимание. И вместе с комитетами ко второму чтению, за это время проработав с Министерством науки и высшего образования, пришли к какому-то итогу»,

сказал председатель комитета, депутат фракции «Единая Россия» Артем Метелев.

Другое предложение комитета коснется инфраструктуры молодежной политики – речь идет о выделении на это направление в 2022 году 200 млн рублей.

«А дальше мы отдельное заседание по инфраструктуре, конечно же, проведем и рассмотрим на следующий год [2023 год] на конкурсной основе в виде субсидий субъектам на реконструкцию, ремонт молодежных пространств, молодежных центров»,

рассказал глава думского комитета.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе встречи с депутатами VIII созыва Госдумы назвал ключевые приоритеты федерального бюджета. Он заявил, что на социальную политику на ближайшие три года планируется выделить 41,5 трлн рублей, на здравоохранение — 10,9 трлн рублей.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: В двух словах