10 февраля 2022 / 16:39
1730
Время чтения ~2 минуты

Комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, продлевающий на 2022 год временные нормы Бюджетного кодекса. Эти положения позволят оперативнее принимать решения о дополнительном выделении средств регионам в связи с эпидемиологической ситуацией.  

Предлагается продлить действие временной нормы Бюджетного кодекса, которая действовала в прошлом году, на этот год. Это точная копия того, что у нас было в прошлом году. Понятно, в первую очередь это связно с эпидемиологической ситуацией,

рассказал в ходе заседания глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В России запретили списывать соцвыплаты в счет погашения долгов по кредитам
Читайте также
В России запретили списывать соцвыплаты в счет погашения долгов по кредитам
Президент подписал законы о запрете списания соцвыплат в счет погашения долгов, о порядке блокировки сайтов с запрещенной информацией и о государственном финансировании проживания детей в СУНЦ.

Он обратил внимание, что при рассмотрении особенностей исполнения федерального бюджета в 2022 году никто не ожидал такого развития эпидемиологической обстановки.

Сегодня, безусловно, необходимость принятия оперативных решений в каждодневном режиме есть,

подчеркнул парламентарий.

Замминистра финансов Алексей Лавров отметил, что правительство поддерживает принятие инициативы в первом чтении.

Считаем инициативу абсолютно обоснованной, актуальной и смысл предлагаемой новации в том, чтобы решения о финансовой поддержке регионов принимались под строгим парламентским контролем, но без затягивания этих решений в связи с объективными условиями,

добавил он.

Андрей Макаров добавил, что Комитет будет рекомендовать Совету Думы рассмотреть проект закона в первом и основном чтении на ближайшем пленарном заседании, чтобы уже в следующую среду документ рассмотрели в Совфеде.

В ноябре 2021 года Госдума приняла поправки в Бюджетный кодекс, которые устанавливают особенности исполнения бюджетов бюджетной системы в 2022 году.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир