Комитет ГД выступил против строительства на Байкале без экоэкспертизы

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал «Дума ТВ», почему он выступает против законопроекта, согласно которому государственную экологическую экспертизу на Байкале будут проходить не все строящиеся объекты. По мнению депутата, документ фактически упрощает процедуру согласования строительства на берегу озера производственных фабрик и нефтеразливных станций. Кроме того, Владимир Бурматов уверен, что проект закона нуждается в доработке и уточнениях.

«Мы считаем, что надо четко следовать президентскому Поручению. Оно заключается в том, чтобы упростить процедуру для объектов социальной инфраструктуры. Понятно, что в этой байкальской зоне живет достаточное количество людей, и они не могут обойтись без больниц, без школ, без социально значимых объектов, давайте тогда мы о них будем вести речь»,

сказал Владимир Бурматов. 

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды отметил, что сейчас ведется работа с Минприроды, также представители Правительства участвуют в заседаниях комитета, с тем чтобы сохранить экосистему Байкала. 

Напомним, законопроект, разрешающий на Байкале строительство ряда объектов без экологической экспертизы, в Госдуму внесли представители фракции КПРФ. Документ должен был пройти первое чтение сегодня, 26 сентября, в повестке этот вопрос стоял под номером 64.

Фото: pixabay.com

Смотрите также