14 марта 2024 / 12:12
442
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД выступил против запрета электросамокатов в России

Электросамокаты уже пришли на российский рынок, пользуясь спросом у граждан, поэтому в Госдуме выступают против их запрета на территории страны. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на главу Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутата «Единой России» Евгения Москвичева. 

Если вам запретят водку пить или что-то другое, вы тайно будете делать это? Это самое простое — запретить, а воспитать и поведение сделать вежливым, культурным, безопасным — это надо работать. Раз они уже пришли к нам на рынок, и раз ими пользуются уже граждане России, то надо услышать граждан России и сделать максимально их безопасными. Так можно запретить и все машины. Зачем они должны ездить? Ко всем надо относиться взвешенно и дальше выносить те решения, которые поддерживают жители, 

отметил он.

При этом депутат подчеркнул, что нужно объяснять гражданам правила их безопасной эксплуатации. По его словам, власти прорабатывают ряд вопросов, касающихся правил использования электросамокатов.

У нас создана рабочая группа, в неё входят и Москва, и другие регионы. Мы хотим, чтобы действительно идентификация была, чтобы мы видели, что, если есть пешеходные и велосипедные дорожки, то по ним они ездили, по возрасту смотрим, а где невозможно — можем даже ограничить. У нас же есть, например, места, где движение запрещено с 8 утра до 12 ночи по той улице или по той, есть одностороннее движение, а есть где-то просто пешеходная улица. Мы сейчас на рабочей группе рассматриваем. То, что Москва говорит, что нужно регистрировать и идентифицировать — да, я согласен здесь,

добавил Москвичев.

Ранее Госдума отклонила проект о госрегистрации самокатчиков, который предполагал регистрацию СИМ онлайн с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг, без предоставления СИМ в подразделения МВД. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир