30 января 2024 / 17:53
455
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД отклонил проект о госрегистрации самокатчиков

Комитет Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры 30 января отклонил законопроект, согласно которому предлагается установить обязанность водителей средств индивидуальной мобильности использовать для движения по дорогам и пешеходным зонам только зарегистрированные устройства.

Скачать

Зампред Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Михаил Делягин и соавтор инициативы в беседе с «Дума ТВ» заявил, что работа над документом будет продолжена.

Логика комитета очень проста. Это действительно часть огромной проблемы, связанной с регулированием всех средств индивидуальной мобильности. Поэтому, насколько я могу понять позицию комитета, нужно разработать закон, который обеспечит всеобъемлющее регулирование средств индивидуальной мобильности. И в том числе, там будет рассмотрен и вопрос о регистрации,

сказал Делягин.

Парламентарий отметил, что надеется войти в рабочую группу, которая в Комитете по средствам индивидуальной мобильности будет работать.

А если просто запретить движение электросамокатов и других подобного рода средств, то это может привести к достаточно серьезному затруднению работы курьеров и ограничению соответствующих бизнесов. Поэтому впереди достаточно большая работа,

отметил он.

Документ, в частности, предполагал регистрацию СИМ онлайн с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг, без предоставления СИМ в подразделения МВД. Порядок регистрации предполагается установить отдельным Постановлением Правительства РФ. После регистрации СИМ присваивается государственный регистрационный номер, владелец обязан разместить на нем государственный регистрационный знак, соответствующий действующим стандартам. Если конструкция СИМ не позволяет этого сделать, то его эксплуатация на дорогах общего пользования, пешеходных зонах не допускается.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир