Комитет ГД рекомендовал принять во II чтении законопроект о должности зампреда Совбеза

Комитет Государственной Думы по безопасности и борьбе с коррупцией рекомендовал парламенту рассмотреть и принять во втором чтении внесенный Президентом Владимиром Путиным законопроект о введении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ. Второе чтение документа намечено на среду, 22 января.

Сегодня, 21 января, депутаты одобрили проект закона в первом чтении. Замечаний и поправок не поступило, отметил глава комитета Василий Пискарев. Он добавил, что по итогам второго чтения будет рекомендовать парламентариям принять документ в третьем чтении в четверг, 23 января.

«У нас все готово, все экспертизы проведены, законопроект полностью готов уже и к третьему чтению. Если депутаты поддержат законопроект во втором чтении, то я буду предлагать его к принятию в окончательном чтении 23 января»,

сказал Василий Пискарев.

Совет Думы рассмотрел документ в приоритетном порядке в понедельник, 20 января. Законопроект содержит положения о введении должности замглавы Совета безопасности, там же указано, что зампред СБ назначается на должность и освобождается от должности президентом.

Проект в парламент внес президент Владимир Путин, после чего Председатель ГД Вячеслав Володин направил документ в профильный думский комитет, где предложили оперативно рассмотреть инициативу.

Смотрите также