Комитет ГД рекомендовал к ратификации соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС

Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рекомендовано к ратификации Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Соглашение было подписано в Москве 22 ноября 2019 года.

Документ был внесен на рассмотрение в Думу Президентом Владимиром Путиным.

Комитет также выступил в роли соисполнителя по документу. По предварительным данным, вопрос о ратификации соглашения будет рассмотрен на заседании 7 июля.

Целью является создание условий для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов и драгоценных камней в рамках ЕАЭС. Ожидается, что после подписания документа будут сформированы взаимовыгодные торгово-экономические механизмы, которые дадут конкурентные преимущества членам Союза, говорится в пояснительной записке.

В документе прописаны особенности операций с драгметаллами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Ранее в Госдуму поступил очередной вариант поправок к закону о виноградарстве и виноделии. Как отмечалось, документ призван привести российское законодательство в соответствие с техрегламентом Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции», который вступает в силу 9 января 2021 года, а также с международными актами и стандартами Европейского союза, где содержатся требования к винодельческой продукции.

Смотрите также