9 ноября 2020 • 14:53
270

Комитет ГД рекомендовал депутатам назначить Козлова главой Минприроды

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал депутатам назначить Александра Козлова на пост главы Минприроды.

Заседание комитета состоялось в понедельник, 9 ноября. Сначала председатель комитета Николай Николаев и кандидат в министры выступили со вступительным словом, после Козлов ответил на вопросы депутатов.

«Диалог показал, что Александр Александрович — это человек очень компетентный, который видит спектр проблем и видит эти проблемы объемно»,

отметил Николай Николаев.

Работа депутатов с министерством будет действительно продуктивной, если все решения будут заранее обсуждаться, а парламент станет неким каналом обратной связи, уверен глава комитета.

Перед думой и правительством, по словам Николаева, поставлены «очень серьезные цели, это целый ряд реформ». И от эффективности взаимодействия сторон и умения брать на себя совместную ответственность за решения, зависит то, как будут решаться «все проблемы, которые есть и с точки зрения повышения эффективности природных ресурсов, и с точки зрения отдачи для людей».

«И самое главное при этом — это сохранение экологии, окружающей среды, чтобы для следующих поколений не только что-то осталось, но и приумножилось»,

подчеркнул парламентарий.

Ожидается, что депутаты рассмотрят кандидатуры министров во вторник, 10 ноября, на пленарном заседании.

В понедельник днем пятерых кандидатов в министры и кандидата в вице-премьеры представил глава кабмина Михаил Мишустин.

О порядке назначения новых членов правительства ранее рассказал Председатель ГД Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что обсуждение кандидатур будет скрупулезным, публичным. Оно продлится сегодня в течение всего дня и продолжится завтра утром.

Дума ТВ Live
Эфир