9 октября 2020 • 16:50
211

Комитет ГД разрабатывает проект закона о наказании за цензуру в интернете

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи разрабатывает проект закона об ответственности за цензуру в интернете. Работа над документом началась после заявления Facebook о блокировке аккаунтов и страниц, связанных с «Единой Россией», заявил председатель комитета Александр Хинштейн.

«Комитет ГД по информполитике, информационным технологиям и связи совместно с Роскомнадзором и экспертным сообществом уже приступил к разработке законодательной инициативы, которая введет ответственность за нарушение этих прав в интернете»,

сообщил Александр Хинштейн.

Добавим, соцсеть Facebook ранее удалила нескольких учетных записей и страниц, за которыми, как считают компании, стоят люди, связанные с «Единой Россией». Информация об этом содержалась в отчете, опубликованном 8 октября.

Ранее Правительство РФ отказалось предоставлять отсрочку Facebook для выполнения требований по хранению данных российских пользователей пользователей на территории нашей страны. У соцсети было 5 лет на то, чтобы организовать хранение информации на серверах в России, отметил тогда член Комитета по информполитике Антон Горелкин.

Дума ТВ Live
Эфир