28 декабря 2020 • 10:44
1282

Комитет ГД предлагает Ростуризму проработать проект по студенческому туробмену совместно

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин направил в Ростуризм обращение с предложением совместно проработать проект по развитию студенческого туризма.

«Инициатива заключается в организации обмена студентами между различными регионами нашей страны в период отпусков. При этом размещение студентов предлагается осуществлять в свободных общежитиях и фондах образовательных организаций»,

говорится в письме.

Внутренний туризм в России активно развивается, он в приоритете, и подключить студенческий туризм «было бы очень здорово», рассказал Борис Пайкин.

По его словам, можно использовать и региональные дотации по въездным билетам, чтобы снять со студентов часть расходов на отдых.

«Мы направили уже многим губернаторам письма с предложениями [о туробмене], думаю, что к концу января мы уже ответы получим и сможем тогда выйти на Ростуризм уже с конкретным законопроектом, который закрепит студенческий туризм на федеральном уровне»,

сказал глава комитета.

Напомним, ранее комитет одобрил предложение молодежного парламента при Государственной Думе об обмене студентами из разных субъектов Федерации. Выступая на «Форуме гостеприимства» в Уфе, глава комитета сказал, что этот проект даст возможность путешествовать по стране более чем 2,5 миллионам студентов.

 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком