10 декабря 2020 • 12:44
659

Комитет ГД поддержал идею молодежного парламента об обмене студентами

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи одобрил предложение молодежного парламента при Государственной Думе об обмене студентами из разных субъектов Федерации.

Председатель комитета Борис Пайкин, выступая на «Форуме гостеприимства» в рамках «Международной недели бизнеса» в Уфе, сказал, что этот проект даст возможность путешествовать по стране более чем 2,5 миллионам студентов.

«Профильный комитет Госдумы поддерживает предложение молодежного парламента при Государственной Думе о развитии студенческого туризма в целях популяризации внутреннего туризма и рассматривает возможность его реализации»,

отметил Пайкин.

Инициатива молодежного парламента заключается в организации обмена студентами между различными регионами России в период отпусков.

По словам Пайкина, «обменных» студентов можно расселять в свободных общежитиях и фондах образовательных организаций. Глава комитета также отметил, что этот вид туризма особенно подходит для регионов, имеющих общую границу, и будет хорошей поддержкой для местных транспортных компаний, производителей и торговли.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все (повтор) | Далее в 14:45: Понятным языком