Комитет ГД попросил «Аэрофлот» вывезти питомцев граждан России из Китая

Глава Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал, что комитет направит запрос в авиакомпанию «Аэрофлот» в связи с тем, что в Китае домашних животных отказались взять на вывозной рейс в Россию.

Как сообщил глава комитета, документ будет направлен в понедельник.

Ранее гражданка РФ Елизавета Иванова в социальной сети Instagram сообщила, что ее собака осталась в Шанхае, так как «Аэрофлот» отказался принять животное на вывозной рейс в РФ. Как пишет Иванова, ее собаку и животных других пассажиров обещали вывезти следующим рейсом, но позже сообщили, что таких договоренностей нет. Владимир Бурматов уточнил, что запрос будет адресован главе авиакомпании Виталию Савельеву.

«На Савельева делаем запрос с просьбой эвакуировать всех этих животных застрявших, которых они не могут увезти. Сейчас будем направлять ему запрос буквально в течение часа»,

сообщил Владимир Бурматов.

Второй запрос будет направлен в прокуратуру с просьбой проверить законность в отказе в перевозке животных, на которых были приобретены билеты.

Ранее глава думского комитета сообщил, что ответственность за нарушения при обращении с животными должна быть закреплена в Кодексе об административных правонарушениях.

Смотрите также