21 мая 2020 • 15:30
724

Комитет ГД поддержал смягчение наказания для беременных и женщин с детьми

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект о смягчении наказания за преступления небольшой тяжести для беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет. Комитет рекомендовал депутатам принять инициативу в первом чтении, решение было принято на заседании в среду, 20 мая, сообщает пресс-служба комитета.

Поправками предусмотрены изменения в несколько статей Уголовного кодекса РФ. В случае принятия законопроекта для осужденных беременных женщин и женщин с детьми 3 лет, находящихся в доме ребенка при исправительном учреждении, будет предусмотрена возможность условно-досрочного освобождения и замена оставшейся части наказания более мягким после отбытия не менее четверти назначенного срока. Подчеркивается, что речь идет о преступлениях небольшой тяжести.

В Госдуму документ был внесен в феврале. Авторы поправок отмечали, что число осужденных за преступления небольшой тяжести беременных и женщин с детьми до 3 лет, находящихся в доме ребенка при исправительном учреждении, незначительно.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021