9 марта 2022 / 13:47
431
Время чтения ~51 секунда

Комитет ГД поддержал ко второму чтению законопроект о единых требованиях к онлайн-голосованию

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал ко второму чтению законопроект о единых требованиях к проведению дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Документ могут рассмотреть на одном из ближайших заседаний, сообщает ТАСС.

Парламентарии на комитете рассмотрели поправки к тексту законопроекта. Так, поддержана поправка, согласно которой лица с погашенной или снятой судимостью за преступления против конституционного строя и безопасности страны, включая дискредитацию Вооруженных Сил РФ, не смогут избираться в течение пяти лет после ее погашения.

Граница завтрашнего дня
Читайте также
Граница завтрашнего дня
Как депутаты предлагают изменить правила онлайн-голосования.

Также не смогут избираться в течение пяти лет после погашения или снятия судимости лица, осужденные за ряд преступлений против половой неприкосновенности.

Изменения отдельно устанавливают невозможность при проведении ДЭГ повторного голосования. Депутаты поддержали соответствующую поправку к тексту документа.

Ранее автор инициативы, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин рассказал, что вопросы наблюдения в ходе ДЭГ отразят в поправках ко второму чтению законопроекта об общих правилах проведения онлайн-голосования.

Госдума поддержала законопроект о единых требованиях к онлайн-голосованию 26 января. Положения документа призваны установить общие правила организации онлайн-голосования по всей стране, а также уточнить особенности его проведения.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
3 августа 2022
Леонов предложил исключить из закона о едином операторе наружной рекламы площадки с объявлениями
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
7 декабря 2021
Машино-места могут включить в состав объекта недвижимости
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир