0 0 89 75
10 января 2022 / 13:18
1041
Время чтения ~57 секунд

Комитет ГД по госстроительству изучит законопроект о штрафах за нарушение тишины

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству внимательно изучит законопроект о штрафах за нарушение тишины в ночное и вечернее время, заявил первый зампред комитета, депутат фракции «Единая Россия» Даниил Бессарабов.

«Мы внимательно изучим этот законопроект, после этого примем решение»,

цитирует слова парламентария РИА Новости. 

Ранее замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что направил на отзыв в правительство законопроект об увеличении штрафов до 100 тыс. рублей за нарушение тишины в ночное и вечернее время. Как отметил депутат, фракция давно занимается решением этой проблемы, потому что «людей в мегаполисах просто мучают по ночам».

«Строительные компании, увеселительные заведения, шумные гулянки, кафе, рестораны. Мы считаем, что была сделана ошибка, когда полномочия по установлению наказания за нарушение тишины были переданы на уровень субъектов»,

указал он.

Поправками в Кодекс об административных правонарушений предлагается установить штрафы за шум в ночное время. Для граждан размер санкций может составить от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч, для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 мая 2022
В ЕР рассказали о приоритетных направлениях поддержки предпринимательства
23 мая 2022
Пискарев назвал страны-лидеры по дискриминации российских СМИ
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
Партнер: СМИ2
Эфир