0 0 89 75
11 марта 2022 / 15:04
1070
Время чтения ~2 минуты

Комитет ГД по безопасности подготовил обращения в Генпрокуратуру и СК по ситуации с Meta

Скачать

Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции подготовил два обращения к Генпрокурору России и главе Следственного комитета России с просьбой принять меры по отношению к компании Meta, сообщил председатель комитета, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Комитетом подготовлено два обращения: одно — на имя Генерального прокурора РФ, второе — на имя председателя СК. Понятно, что это исполнение поручения Госдумы, и понятно, почему мы это делаем. Призывы убивать русских — это не только аморально, но и преступно. Вообще призывы убивать в любой стране является уголовно-наказуемым деянием, в том числе и в России,

заявил депутат на пресс-подходе.

В Госдуме допустили приостановку деятельности платформ Meta
Читайте также
В Госдуме допустили приостановку деятельности платформ Meta
Ранее появилась информация, что Meta Platforms временно разрешит социальным сетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян.

По его словам, «убивать конкретно какую-то группу населения или по признаку национальности — это не просто уже преступление, а это уже геноцид».

Это призывы к террористической деятельности. Поэтому необходимо, чтобы прошло расследование этих обстоятельств, и были приняты меры реагирования. Обращения подписаны и они у меня на руках. Мы будем ждать реакции в отношении компании Meta, которые допустила преступные призывы, высказывания, которые являются уголовно-наказуемыми,

отметил парламентарий.

Василий Пискарев заявил, что если эти данные будут подтверждены, то тогда должно быть уголовное дело и, соответственно, полноценное расследование со всеми вытекающими последствиями.

Главное, чтобы оно состоялось, и все доводы были изучены,

подчеркнул он.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение Комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции до конца пленарного заседания подготовить обращение к Генеральному прокурору и в Следственный комитет по поводу новых правил Meta. Так спикер Госдумы отреагировал на обращение замруководителя фракции ЛДПР, главы Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению Алексея Диденко.

Ранее появилась информация, что Meta Platforms временно разрешит социальным сетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян, включая военнослужащих. Речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях. Кроме того, ожидается, что не будут удалять призывы к смерти в адрес президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщает ТАСС.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
В ГД предложили ввести уголовную ответственность за неоднократную передачу телефонов в колонии
7 июля 2022
Бурматов не поддержал расширение оснований для усыпления безнадзорных животных
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир