11 марта 2022 / 12:25
3127
Время чтения ~2 минуты

В Госдуме допустили приостановку деятельности платформ Meta

Скачать

Обращение Госдумы в Роскомнадзор с просьбой направить американской компании Meta Platforms требование подтвердить или опровергнуть информацию о разрешении призывов к насилию против российских граждан, логично, считает замруководителя фракции ЛДПР, глава Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

Не может не вызвать нашу тревогу и озабоченность то заявление, которое платформа Meta сделала сегодня ночью. Которая своими внутренними правилами, правилами цензуры санкционировала призывы пользователей на всем постсоветском пространстве и в Польше к насилию и к убийству российских, как они говорят, invaders [тем, кто вторгся], но кого они имеют ввиду? Вооруженные силы РФ? Солдат? Или Вооруженные силы ДНР и ЛНР, а может быть, речь идет о гражданине РФ, который имеет российский паспорт и оказался в силу обстоятельств не на территории России? На эти вопросы Meta платформа не дает нам ответы,

рассказал депутат на пресс-подходе.

Володин поручил подготовить обращение в Генпрокуратуру и СК РФ по поводу новых правил Meta
Читайте также
Володин поручил подготовить обращение в Генпрокуратуру и СК РФ по поводу новых правил Meta
Необходимо незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, потому что это информационная война, подчеркнул Председатель Госдумы.

Он добавил, что было бы логичным, «чтобы Госдума при участии комитета по информационной политике обратилась в Роскомнадзор с разъяснением этой позиции» с требованием изменить это правило и эту политику.

А если Meta откажется от этих изменений, [нужно] рассмотреть вопрос о полном приостановлении деятельности Meta платформы, включая Facebook и социальную сеть Instagam, на территории РФ,

подчеркнул он.

Ранее появилась информация, что Meta Platforms временно разрешит социальным сетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян, включая военнослужащих. Речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях. Кроме того, ожидается, что не будут удалять призывы к смерти в адрес президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщает ТАСС.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир