7 ноября 2019 • 12:02
835

Нацистскую символику могут разрешить использовать в кино

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в ходе заседания 7 ноября рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект закона, который предусматривает использование нацистской символики в учебно-просветительских целях.

Изменения предлагается внести в федеральные законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Документ предполагает использование нацистской атрибутики и символики в произведениях искусства и книгах при условии, что будут отсутствовать признаки пропаганды или оправдания любой нацистской идеологии.

Авторами инициативы стали депутаты от фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская, Петр Толстой и Василий Пискарев.

Ранее российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов призвал Вашингтон поддержать российские усилия в Организации Объединенных Наций (ООН) в борьбе с прославлением нацизма. Он напомнил, что РФ каждый год представляет в ООН резолюции против прославления нацизма, неонацизма и других практик, способствующих распространению расизма и ксенофобии, но США и Украина продолжают блокировать их.

Глава российского государства Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках саммита G20 Президент РФ подчеркнул, что победа над нацизмом является важнейшим событием в мире.

 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком