Комитет ГД одобрил увеличение кабмином бюджетных расходов в этом году

Поправку, разрешающую кабмину в 2020 году повышать расходную часть госбюджета на 1,8 триллиона рублей без внесения изменений в бюджет, одобрил Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.

Эти деньги Правительство РФ сможет направить на стабилизацию экономической ситуации, борьбу с последствиями коронавирусной пандемии и другие определенные кабмином задачи.

Госдума рассмотрит законопроект 15 июля. Как отметил руководитель думского комитета Андрей Макаров, для реализации указанных выше целей правительству следует дать право в упрощенном порядке увеличивать расходную часть бюджета.

«Мы принимали с вами решение об особом порядке исполнения бюджета. И, если правительство говорит, что на расходы, которые нужны для того, чтобы компенсировать эту ситуацию, требуются все-таки деньги, это можно сделать без внесения изменений в бюджет»,

сказал Андрей Макаров.

Кроме этого, профильный комитет одобрил поправку о пролонгации на 2 года положения о передаче доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния на финансовое обеспечение расходов госбюджета.

Ранее сообщалось, что Бюджетный кодекс скорректируют после поправок о нефтеразливах.

Смотрите также