30 апреля 2020 / 16:55
795
Время чтения ~2 минуты

Комитет ГД одобрил проект о новых требованиях к приватизации госимущества

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона, которым предлагается наделить Правительство России полномочиями по установлению единых требований к разработке программ приватизации федерального имущества, имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, и муниципального имущества.

Также в документе говорится об определении единых требований к предоставлению информации о результатах приватизации имущества субъектов России и муниципального имущества, а также к форме представления такой информации. При этом должны быть установлены требования к разработке планов (программ) приватизации, в которых будет содержаться информация об объектах и прогнозах объемов бюджетных поступлений с разбивкой по годам.

Поправки затрагивают и вопрос предоставления информации о результатах приватизации имущества регионов и муниципального имущества за прошедший год. В настоящее время данные необходимо передать в правительство или уполномоченный орган исполнительной власти не позднее 1 марта. Однако «в целях установления единообразия применения нормы о направлении отчетной информации о результатах приватизации» это положение предлагается изменить.

«Законопроект предусматривает исключение направления субъектами Российской Федерации информации в Правительство РФ в связи с тем, что уполномоченный орган на ежегодной основе представляет отчет в Правительство РФ о приватизации государственного и муниципального имущества»,

сказано в пояснительной записке.

Инициативу разработал кабмин во исполнение поручения Президента России о принятии дополнительных мер нормативного и методологического характера, направленных на формирование единообразного подхода к приватизации государственного и муниципального имущества и прогнозированию бюджетных поступлений от его продажи.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект 13 мая.

Заседание комитета состоялось в четверг, 30 апреля, и прошло в режиме онлайн. Видеозапись заседания доступна на официальном сайте комитета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 июня 2022
Володин предложил депутатам подавать в суд на иностранные СМИ за фейки и отсуживать деньги в пользу РФ
8 октября 2021
В Госдуму внесли еще один законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам
27 сентября 2021
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир