19 марта 2020 • 17:19
532

Комитет ГД инициирует обсуждение временной отмены платы за парковку

Направить запрос в Правительство России с просьбой рассмотреть возможность снижения или отмены платы за парковку в связи с пандемией коронавируса намерены члены Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом сообщил руководитель комитета Ярослав Нилов.

«Подчеркнув именно социальные аспекты в доработанном формате, буду готов оперативно направить запрос в правительство и соответствующий созданный штаб, чтобы информация была у депутатов насчет тех мер, которые готовы принять в рамках рассмотрения протокольного поручения»,

сообщил глава думского комитета.

Так парламентарий ответил на инициативу первого заместителя председателя Комитета по контролю и Регламенту Олега Нилова, который предложил обратиться к федеральным органам исполнительной власти, а также к региональным властям, с тем чтобы рассмотреть вопрос введения либо моратория, либо значительного снижения стоимости размещения автомобиля на платной стоянке. Данные меры простимулируют автомобилистов использовать личные машины и сократят число людей, пользующихся общественным транспортом, что крайне актуально в условиях пандемии коронавируса.

Ранее депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, разрешающий Правительству России экстренно, без согласования с парламентом перераспределять расходы в пользу резервного фонда на борьбу с коронавирусом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 17:10: Законный вопрос. Подкаст