Комиссия ГД передаст в Генпрокуратуру очередные материалы о вмешательстве в дела РФ

Профильная комиссия Государственной Думы передаст в Генпрокуратуру новые материалы о вмешательстве в дела России извне, заявил председатель комиссии, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Материалы, которые у нас сегодня появились с вами, МИД передал нам, Александр Александрович (Малькевич, член ОП РФ. — прим. ред.), передал нам, еще к нам поступили материалы, будем по тому же алгоритму работать — направим их в орган, уполномоченный принимать по ним решения. Мы их направим с вашего позволения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации»,

сказал Василий Пискарев.

Парламентарий также отметил, что Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России получила информацию об увеличении зарубежного финансирования российских НКО на 20%. Это дает основания полагать о поставленной задаче проявить максимальную активность по срыву всероссийского голосования по поправкам к Основному закону страны. Также выявлены факты противоправного влияния иностранных неправительственных организаций (НПО) на подготовку и проведение голосования по поправкам к Конституции.

Напомним, Комиссия по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России на заседании в четверг, 9 июля, обсуждает факты вмешательства в голосование по Конституции и меры реагирования на фейки зарубежных СМИ о ситуации с коронавирусом в России.

Смотрите также