27 апреля 2022 / 18:15
636
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комиссия Госдумы будет настаивать на принятии нового закона об иноагентах

С Запада насаждается в общество радикальная идеология, молодым людям навязывается искаженный взгляд на историю путем героизации нацизма, заявил глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

В ходе Совета законодателей, обратил внимание парламентарий, Президент РФ Владимир Путин привел факты из истории, согласно которым в 90-е годы Запад поддерживал террористов и бандитов, спекулировал на проблемах прошлого. Основная цель этих действий — перенести проблемы прошлого в сегодняшнюю жизнь, стимулировать сепаратистские настроения, расчленить и разрушить Россию, пояснил Василий Пискарев.

Путин заявил о бессмысленности работы России в ПАСЕ 
Читайте также
Путин заявил о бессмысленности работы России в ПАСЕ 
Глава государства отметил, что некоторые международные площадки изначально были созданы для воздействия на постсоветское пространство.

По сути, такое же наглое вмешательство в наши внутренние дела, и даже в более изощренных формах, мы наблюдаем и сегодня. С Запада насаждается в наше общество радикальная идеология, идеи национализма и межконфессиональной вражды, вбрасываются фейки, направленные на дестабилизацию обстановки в стране,

приводи слова депутата пресс-служба.

Он также отметил, что молодым людям навязывается искаженный взгляд на историю путем героизации нацизма.

И все это делается через подконтрольную зарубежным государствам сеть неправительственных организаций, СМИ и агентов влияния. Будем убеждать коллег в необходимости поддержки внесенного на этой неделе комиссией в Госдуму законопроекта "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием",

заверил Василий Пискарев.

По его словам, данный законопроект призван раскрыть финансовые источники, заказчиков и исполнителей этой деятельности.

В начале недели депутаты внесли на рассмотрение парламента новый проект закон об иноагентах, положения которого призваны обобщить все нормы законодательства, действующие в отношении данной категории лиц. Также он устанавливает ряд ограничений в отношении иноагентов и уточняет понятийный аппарат. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
Федоров предложил запретить иноагентам получать налоговые вычеты и скидки по штрафам
26 июля 2022
Пискарев предложил вне суда блокировать посты с призывами финансировать противника
6 мая 2022
Контора спишет?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир