Комиссия ГД по поддержке МСП провела очередное заседание

Очередное заседание Комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства прошло 16 июня.

Глава комиссии Дмитрий Сазонов отметил, что для скорейшего вывода субъектов малого и среднего бизнеса из кризиса необходимо реализовать ряд программ. Так, речь идет об организации экосистемы для удобной деятельности и развития МСП на базе цифровых технологий («одно окно»). Кроме того, депутат заявил, что бизнесменам нужно обеспечить возможность получать все меры поддержки в режиме «одного окна».

«На государственном уровне, к сожалению, нет единой системы, которая мониторила бы финансовое здоровье бизнеса. Нам она нужна»,

заметил Дмитрий Сазонов.

Помимо этого, нужно модернизировать контрольно-надзорную деятельность за МСП, а также усовершенствовать порядок налогообложения в этой сфере.

В ходе заседания были озвучены инициативы парламентариев, которые могут быть реализованы в Общенациональном плане по выводу МСП из кризиса. Так, депутат Виктор Дерябкин указал, что в документе учтены не все виды транспорта, и выступил с предложением расширить список отраслей, которые могли бы претендовать на допмеры поддержки. Александр Якубовский, в свою очередь, сообщил о появлении новых требований от Роспотребнадзора к предпринимателям.

Ранее Дмитрий Сазонов предложил предоставлять бизнесу меры поддержки по принципу «одного окна».

Смотрите также