Комиссия ГД изучит работу центров подготовки лидеров незаконных протестных акций

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России в ближайшее время сосредоточится на изучении работающих на зарубежные средства центров подготовки лидеров несанкционированных акций протеста, сообщил глава комиссии Василий Пискарев.

Парламентарий отметил: депутаты заинтересованы в том, чтобы в стране не велась подготовка лидеров несанкционированных политических акций.

«Нездорово все это, когда на зарубежные деньги готовятся лидеры незаконных политических акций, таких как несанкционированные митинги, противостояние между молодежью и органами правопорядка, подстрекательство к противодействию»,

сказал Василий Пискарев.

Глава комиссии пообещал, что депутаты будут с этим разбираться.

«Мы хотим по этому поводу внести законодательную инициативу, сдерживающую попытки таких незаконных действий. Это нормально, это защита безопасности наших граждан»,

добавил парламентарий.

Ранее Комиссия Госдумы нашла факты иностранного вмешательства в 19 субъектах РФ. Это Москва, Санкт-Петербург и еще 17 регионов. Тогда Пискарев заявил, что иноагенты создают в России базы-лагеря для незаконных протестных акций, где готовят наблюдателей, модераторов и лидеров митингов.

Смотрите также