Командированных россиян предлагается освободить от уплаты туристического сбора

Командированных граждан могут освободить от уплаты туристического сбора, который предполагается ввести в 2021 году. Об этом заявил глава Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко в четверг, 28 ноября, на совещании о развитии потенциала исторических городов и поселений России, сообщает ТАСС.

«Командировки, по нашему мнению, должны быть изъяты (из категории, уплачивающей туристический сбор. — прим. ред.) по аналогии с курортным сбором. Курортный сбор и сегодня лица, находящиеся в командировке, не должны оплачивать»,

сказал Алексей Диденко.

Проект о туристическом сборе поступит в Госдуму в ближайшее время. Уплаченные туристами деньги, по мнению экспертов, пойдут на ремонт дорог и коммуникаций, необходимый в связи с увеличивающимся потоком отдыхающих.

С 1 мая 2018 года в России ввели курортный сбор. Закон экспериментальный и в 2018-2022 годах действует только в четырех регионах. Туристы платят деньги за каждые сутки пребывания в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Крыму. Субъекты РФ сами вправе устанавливать размер сбора и даты его действия.

Смотрите также