Команда ГД заняла первое место по мини-футболу на парламентских играх

Команда Государственной Думы одержала победу в турнире по мини-футболу на Международных парламентских играх. Второе место у Латвии, третье — у Беларуси. Игра прошла в субботу, 20 октября.

Также сегодня прошли турниры по бильярду и настольному теннису. В последнем в группе А второе место у депутата Отари Аршбы, в группе В — у Сергея Кривоносова третье место и в группе С — также третье место у Михаила Шеремета. 

Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов отметил, что с каждым годом количество участников на Международных парламентских играх увеличивается. 

«Конечно, много одних и тех же гостей приезжает, и постепенно появляются новые лица, именно сегодняшний день, когда непростая международная ситуация, для нас это очень ценно, и атмосфера благожелательная на площадке, я считаю, что это настоящий праздник спорта»,

сказал Сергей Кривоносов. 

Депутат от фракции «Единая Россия» Отари Аршба в свою очередь отметил, что является участником всех парламентских игр. Он также заявил, что намерен участвовать в этих соревнованиях и в следующем году. 

«Формат парламентского общения в таком варианте никто не отменял, мы общаемся, говорим друг другу то, что не скажешь за столом переговоров. (...) Считаю, что межпарламентские игры — это самый что ни на есть востребованный на сегодняшний день формат общения парламентариев»,

отметил Отари Аршба. 

Депутат от «Справедливой России» Олег Николаев также подчеркнул, что благодаря Международным парламентским играм депутаты Госдумы значительно расширяют свой круг общения. 

«В этом году 12 команд, это уже значит 12 стран, 12 парламентов, значит, что у нас еще больше круг общения, а раз общаемся, значит мы открываем для себя новые возможности», 

добавил Олег Николаев. 

Напомним, IХ Международные парламентские игры торжественно открылись в пятницу, 19 октября. В Россию приехали делегации из Беларуси, Латвии, Литвы, Сербии, Хорватии, Болгарии, Армении, Киргизии, Словении, Франции, Монголии. В Государственной Думе прошел круглый стол, посвященный соревнованиям. 

 

 

Смотрите также