23 ноября 2021 • 12:23
522

Коллективный иммунитет депутатов Госдумы достиг 92%

На сегодняшний день коллективный иммунитет депутатов составляет 92%, сотрудников аппарата — 97%. Об этом заявил в ходе пленарного заседания Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«В начале пленарной недели довожу информацию о коллективном иммунитете депутатов: он составляет на сегодняшний день 92%. Коллективный иммунитет работников аппарата составляет 97%»,

сказал спикер Госдумы. 

Вячеслав Володин также добавил, что до конца текущей недели в парламенте завершится работа по введению QR-кодов для представителей правительства на проход в здание Госдумы. 

«Пока у нас этот вопрос не решен. Аппарат вместе с Комиссией по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы должен завершить работу до конца недели с тем, чтобы уже после региональной недели все те, кто приходит в Государственную Думу для обсуждения законов, — это касается наших коллег из правительства, Совета Федерации, кто приезжает из регионов, экспертов — могли бы предъявлять QR-код»,

заявил он.

Спикер Госдумы обратил внимание на то, что нужно сделать все возможное «для функционирования парламента, поддержания его работоспособности».

Ранее Вячеслав Володин заявил, что представители правительства смогут приходить на заседания комитетов и в зал пленарных заседаний только при наличии QR-кодов о вакцинации.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021