20 апреля 2020 / 11:10
1637
Время чтения ~58 секунд

Книготорговля вошла в список отраслей, наиболее пострадавших из-за COVID-19

Книготорговля, музеи и зоопарки были внесены Правительством РФ в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Данное решение названо справедливым главой Комитета Государственной Думы по культуре Еленой Ямпольской.

«Совершенно справедливо, что список пострадавших, то есть имеющих право на первоочередную адресную помощь, пополнили музеи и зоопарки»,

написала Ямпольская в Facebook.

Парламентарий считает, что на подобные льготы также могут претендовать и частные цирки. Депутат выразила надежду, что план по спасению животных вскоре появится, и предложила, чтобы в регионах привлекали на эти цели средства из резервных фондов и деньги крупного бизнеса.

Елена Ямпольская также сообщила, что Комитет по культуре рассчитывает получить в ближайшие дни информацию от Российского книжного союза, исходя из которой будет разработан законопроект об отнесении книгораспространения к социальному предпринимательству.

Ранее книжные магазины и издательства, а также известные российские писатели, среди которых Виктор Пелевин, Дарья Донцова, Захар Прилепин, Дина Рубина и другие, направили руководству страны открытое письмо с просьбой об оказании помощи отрасли. Авторы письма предложили правительству включить книжную индустрию в список сфер, наиболее пострадавших от распространения COVID-19, а также приравнять книги к товарам первой необходимости.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир