Клишас поблагодарил депутатов за продление срока приема поправок к Конституции

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России, глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поблагодарил депутатов Государственной Думы за продление срока приема поправок ко второму чтению соответствующего законопроекта.

При этом Клишас отметил, что членам рабочей группы «расслабляться не стоит».

«Мы с сопредседателями обратились к президенту и Госдуме с просьбой о продлении срока работы над поправками, вчера Совет Госдумы принял решение, что теперь 14 февраля — срок, когда закроется соответствующий период для внесения поправок и предложений»,

добавил Андрей Клишас.

Сопредседатель рабочей группы также сообщил, что теперь у тех, кто хочет высказать свои предложения по изменению Основного закона страны, есть время до конца следующей недели.

«Спасибо Госдуме, Совету Думы, председателю, что поддержали, поняли нашу ситуацию. Большой объем работы»,

сказал Клишас.

По словам сенатора, с одной стороны, в работе над поправками «нет никакой спешки», с другой — «расслабляться не стоит». Клишас отметил, что объем предложений постоянно растет.

В понедельник, 3 февраля, Совет Госдумы принял решение на неделю продлить срок принятия предложений по поправкам к Конституции. Об этом сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин. Спикер не исключил, что, если в дальнейшем инициативы продолжат поступать, срок, отведенный на их обсуждение, снова увеличат.

Ранее Вячеслав Володин сообщал, что второе чтение законопроекта о поправке к Конституции РФ может быть перенесено с 11 февраля на конец февраля — начало марта. Спикер ГД пояснил, что это может быть необходимо в связи с большим числом поступающих поправок. В Думе не ожидали, что их будет так много.

Смотрите также