Каждая десятая российская компания планирует сократить работников

В 2018 году, по данным специалистов сервиса HeadHunter, о своем намерении уволить сотрудников предупреждали 21% опрошенных, однако фактическое сокращение работников произошло в 19% компаний, тогда как 49% работодателей заявили об увеличении числа персонала.

Вместе с тем 62% из 150 опрошенных HeadHunter российских работодателей прогнозируют рост численности работников в следующем году. Еще 55% компаний рассчитывают увеличить фонд оплаты труда (ФОТ), 8% ожидают уменьшения ФОТ.

По данным Минфина, уровень безработицы в РФ с марта по июль 2019 года оставался неизменным и составлял 4,6% от численности рабочей силы, а в августе обновил минимальное значение и составил 4,5%. В целом по итогам 2019 года безработица прогнозируется на уровне 4,6% (4,8% в 2018 году), уточнили в ведомстве.

Тем временем Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста экономики России на 2019 год в текущем году на 0,5 п.п. до 1,1%.

Ранее член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Павлова в интервью «Дума ТВ» высказала свое мнение о реформе госуправления, которая предполагает значительное сокращение штата госслужащих.

По ее мнению, оптимизация должна быть качественной, а не количественной.

«Никакая экономия бюджетных средств не должна стать причиной снижения эффективности госаппарата — от этого зависят социальная роль государства и доверие населения к нему»,

заявила Ольга Павлова.

Парламентарий настаивает на распространении практики наставничества, которая позволит избежать сокращения молодых специалистов и лиц предпенсионного возраста.

Смотрите также