10 ноября 2020 • 15:02
317

Кандидат в министры энергетики Николай Шульгинов утвержден Госдумой

Государственная Дума утвердила кандидатуру Николая Шульгинова на пост главы Министерства энергетики России.

Шульгинов справится со стоящими перед ведомством задачами и продолжит устойчивое развите энергетики, в этом уверены члены думского Комитета по энергетики, отметил его глава Павел Завальный.

«Николай Шульгинов, я считаю, один из лучших специалистов в области электроэнергетики, работавший в советское время, по сути создавал современную электроэнергетику, проводил реформу и сегодня продолжает работу»,

подчеркнул Павел Завальный.

В профильном думском комитете также считают, что с приходом нового министра усилится направление, прежде всего, электроэнергетики.

«Но как инженер Николай Шульгинов разберется и в других направлениях, комитет наш в этом тоже не сомневается»,

добавил парламентарий.

Кандидат в министры также выступил на заседании, рассказал о своих планах на новом посту. В частности, министерство продолжит развивать диалог между бизнесом и властью, а также между поставщиками и потребителями энергоресурсов.

«Мы всегда будем заинтересованы в отстаивании интересов граждан, а также в обеспечении энергобезопасности нашей страны»,

подчеркнул Николай Шульгинов.

Накануне, 10 ноября, президент освободил от должности нескольких федеральных министров. В тот же день глава правительства внес на рассмотрение Думы пять кандидатур на должности глав ведомств и вице-премьера. В частности, было предложено назначить на должность министра энергетики руководителя «Русгидро» Николая Шульгинова. 

Отметим, что Государственная Дума впервые утверждает кандидатов в министры и вице-премьеры. Это стало возможным благодаря внесению поправок к Конституции и принятия нового Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ». 

Дума ТВ Live
Эфир