Калашников: экипаж украинских кораблей, скорее всего, предстанет перед судом

Экипаж украинских кораблей, пытавшихся незаконно пройти Керченский пролив, скорее всего, предстанет перед судом. Такое мнение «Дума ТВ» высказал Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников.

По его словам, правонарушители должны быть привлечены к ответственности. При этом неважно, гражданами какой страны они являются.

«Будет суд, дальше они будут нести определенное за свое правонарушение наказание. Какое не знаю: административное или уголовное. За нарушение границы они должны будут нести наказание»,

отметил депутат.

Калашников подчеркнул, что мера наказания, скорее всего, будет определяться по аналогии с ранее задержанным Погранслужбой Украины российским рыболовецким судном «Норд» в Азовском море.

Ранее депутат Евгений Ревенко заявил, что информация в социальных сетях о том, что Москва нарушила Договор с Киевом о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива является вбросом с украинской стороны, а действия российских пограничников были абсолютно законными. 

Напомним, в воскресенье, 25 ноября погрануправление ФСБ РФ по Крыму сообщило, что три корабля ВМС Украины незаконно пересекли госграницу России, вошли в территориальные воды и опасно маневрируют, не подчиняясь требованиям.

Смотрите также