Ревенко: действия пограничников РФ в отношении судов из Украины законны

Информация в социальных сетях о том, что Москва нарушила Договор с Киевом о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива является вбросом с украинской стороны, считает депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Парламентарий подчеркнул, что действия российских пограничников были законными.

«С учетом и напряженных отношений, и постоянных угроз, которые раздаются со стороны Киева в адрес Крымского моста, я считаю абсолютно оправданы действия, четкие, абсолютно законные, но тем не менее и жесткие со стороны российских пограничников»,

сказал Евгений Ревенко.

«Вытяжки, которые сейчас гуляют по сети, о договоре, который существует между Москвой и Киевом о беспрепятственном проходе различными судами через Керченский пролив, не имеют никого отношения к данному инциденту», — добавил Ревенко.

Напомним, в соответствующем договоре между Москвой и Киевом сказано, что торговые суда, военные корабли, а также другие государственные суда двух стран, используемые в коммерческих целях, пользуются в данных водах свободами судоходства. Однако, Ревенко обратил внимание на то, что ВМС Украины нарушили границу намеренно, что и привело к их задержанию. 

Ранее глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что России следует говорить о провокациях Украины на всех международных площадках, включая ПА ОБСЕ и МПС. 

Депутат от «Единой России» Дмитрий Белик заявил, что страны Запада должны задуматься после провокаций Украины на море.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Смотрите также