Кабмин не одобрил проект КПРФ о штрафах для чиновников и депутатов за оскорбление избирателей

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не одобрила законопроект депутатов от фракции КПРФ о наказании для чиновников, оскорбивших избирателей, сообщает ТАСС.

Напомним, в феврале этого года депутаты Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующий законопроект.

Как рассказал журналистам Казанков, в последнее время оскорбительных высказываний из уст чиновников и депутатов в адрес граждан становится все больше. В пример он привел высказывание бывшей чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких, которая заявила студентам, что государство «не просило родителей рожать». Также парламентарий обратил внимание на высказывание саратовского экс-министра труда, занятости и миграции Натальи Соколовой, которую уволили из-за «рекомендаций» касательно того, что нужно покупать, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум.

Ранее Сергей Казанков отмечал, что еще «ни один депутат никогда не нес наказание за любое свое высказывание», так как в нашем законодательстве есть пробел относительно данной проблемы.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также