КПРФ подготовила проект о наказании депутатов за оскорбления граждан

КПРФ подготовила законопроект о наказании чиновников и депутатов за оскорбительные высказывания в адрес граждан. Об этом в четверг, 14 февраля, заявил журналистам депутат от фракции, член Комитета по финансовому рынку Сергей Казанков.

«День святого Валентина многие отмечают как праздник — день любви. Я бы тоже хотел поговорить о любви, а может быть, о нелюбви чиновников и депутатов к своему народу. Как сделать так, чтобы они полюбили свой народ или начали его уважать?»

сказал Сергей Казанков.

Депутат подчеркнул, что в последнее время оскорбительных высказываний из уст чиновников и депутатов в адрес граждан становится все больше.

«Вот Ольга Глацких. (…) Позавчера депутат из Свердловской области предложила отменить питание у младшеклассников. Я бы сделал акцент на словах саратовского министра Соколовой: она сказала, что может составить меню из расчета 3,5 тысячи рублей, но, какая бы храбрая она ни была, она жить этим меню отказывается, мотивируя тем, что ей статус не позволяет», — сказал парламентарий.

«А какой у нее статус? Ведь по Конституции источником власти является народ, депутаты и чиновники — это слуги народа. А какое эти люди, которые оскорбили народ, вызвали обсуждение в СМИ, понесли наказание?»

заявил Казанков.

«Ни один депутат никогда не нес наказание за любое свое высказывание, потому что в нашем законодательстве есть пробел, и мы вот этим своим законопроектом предлагаем его исправить», — подчеркнул парламентарий.

Смотрите также