13 марта 2020 • 12:55
741

К «Диктанту Победы» присоединились Испания, Венгрия и Сирия

К исторической акции «Диктант Победы», которая пройдет во всех российских регионах и порядка 40 странах мира, присоединятся Королевство Испания, Венгерская Народная Республика и Сирийская Арабская Республика. Об этом сообщил глава Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«О своей готовности участвовать в международной просветительско-патриотической акции заявили также Испания, Венгрия и Сирийская Арабская Республика. Мы рассчитываем, что география «Диктанта Победы» будет расширяться и всего в акции примут участие более чем 40 иностранных государств»,

рассказал Александр Хинштейн.

В Испании для проведения мероприятия запланировано открытие нескольких площадок: в Мадриде, Аликанте, Дении, Барселоне и Марбелье.

О желании принять участие в памятной акции ранее заявили все страны антигитлеровской коалиции, включая США, большинство государств стран Западной и Восточной Европы, все страны Содружества Независимых Государств (СНГ), а также Китайская Народная Республика, Вьетнам, Турция, Израиль. Заявки приходят в том числе из Африки и Южной Америки.

В этом году акция «Диктант Победы» пройдет уже во второй раз. Мероприятие состоится 24 апреля. Участникам предложат ответить на 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными, еще пять посвятят местной тематике. Акцию поддерживают Минобороны, Минобрнауки, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, а также другие организации. В прошлом году «Диктант Победы» написали более 100 тысяч человек в 23 странах мира. 5,5 тысячи участников набрали максимальный балл.

Фото: er.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком