Иван Сухарев предложил решить проблему пробок на федеральных трассах

Первый заместитель Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев находится в рабочей поездке по своему региону в Башкирии. Парламентарий из штаб-квартиры партии в городе Уфе по Skype рассказал «Дума ТВ» о том, что обратился в Министерство транспорта с предложением запретить проведение дневных дорожных работ на трассах федерального значения с двухполосным движением. 

«Эта инициатива вызвана тем, что, находясь в рабочей поездке в Башкирии, ко мне обращались граждане, и я сам убедился в том, что проблема действительно существует. Эта проблема — дорожный коллапс в связи с проведением (ремонтных. — Прим. ред.) работ на федеральной трассе М5, которая соединяет Уфу и Челябинск в Иглинском районе Башкирии. Огромные пробки, многокилометровые»,

пояснил Иван Сухарев.

Депутат уточнил, что он «вынужден был написать запрос», считая недопустимым стояние в подобных очередях, а также выразил надежду, «что Министерство транспорта с пониманием отнесется к проблемам наших граждан, и будут приняты меры, которые облегчат судьбу тех, кто возвращается из отпуска, и водителей грузовых автомобилей». Он уверен, что данная «инициатива позволит излечить те тромбы, которые есть на теле нашего государства».

Фото: страница Ивана Сухарева в facebook.com

Смотрите также