10 марта 2022 / 19:02
459
Время чтения ~2 минуты

Исаев выступил за поддержку предприятий, которым планируется ограничить цены на товары

Скачать

Государство должно поддерживать прямыми субсидиями, дешевыми кредитами или льготным налогообложением те предприятия, для которых ограничиваются отпускные цены на товары. Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Парламентарий напомнил, что подготовлены поправки о наделении правительства правом ограничивать розничные и оптовые цены на товары.

При этом мы должны понимать, что здесь не может быть шапкозакидательства. Мы не должны привести к ситуации, когда рост цен мы остановим, но получим другого врага в виде дефицита и черного рынка. Государство должно работать не как старшина в роте, а как дирижер в оркестре, управляя экономикой,

убежден Андрей Исаев.

Он также призвал помнить, что производители одновременно являются и покупателями, в том числе и сырья, и комплектующих.

Если мы замораживаем их в цене, а цены тех, у кого они потребляют, растут, мы можем поставить их в сложнейшую ситуацию. И поэтому ограничительные меры по ценами должны сопровождаться прямой поддержкой тех предприятий, для которых цены ограничиваются. Это должно идти в пакете,

считает замруководителя фракции.

«Новые люди» предлагают отказаться от идеи введения госрегулирования цен
Читайте также
«Новые люди» предлагают отказаться от идеи введения госрегулирования цен
По мнению депутатов, введение контроля за ценами может привести к разорению малого и среднего предпринимательства.

По его мнению, в качестве мер поддержки государство может предоставлять бизнесу дешевые кредиты, льготное налогообложение или прямые субсидии.

Государству придется в любом случае эти деньги отдавать. Либо мы субсидиями поддержим цены, либо нам надо будет увеличивать, индексировать социальные выплаты и зарплаты. То есть тратить эти же деньги, чтобы люди могли возросшие цены компенсировать,

уточнил депутат.

Кроме того, Андрей Исаев считает, что нужно наделить Федеральную антиморальную службу полномочиями контролировать и в немонополизированном секторе экономики обоснованность цен.

Ранее Андрей Исаев заявил, что «Единая Россия» вместе с кабмином работают над пакетом антикризисных законов на время действия санкций.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
В ГД внесена инициатива о пособиях к 1 сентября для школьников и студентов-очников
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир