10 марта 2022 / 10:27
1001
Время чтения ~4 минуты

ЕР вместе с кабмином работают над пакетом антикризисных законов на время действия санкций

Скачать

«Единая Россия» занимается защитой прав интересов граждан России в условиях начатой Западом экономической войны. Сегодня на пленарном заседании будет рассмотрен пакет антикризисных законов, которые разработаны правительством с участием «Единой России», рассказал заместитель руководителя фракции Андрей Исаев.

Мы будем принимать необходимые решения в постоянном режиме. Сегодня же, по инициативе нашей фракции, мы заслушаем руководителя ФАС по вопросам роста цен на отдельные товары в нашей стране,

отметил парламентарий на пресс-подходе.

По его словам, одним из важных элементов войны против России стала паника, когда люди закупают впрок ненужные им в данный момент товары, что также подстегивает инфляцию.

Сегодня мы сделаем все, чтобы эту панику успокоить. Госдума с правительством должны сдерживать рост цен. Со спекуляциями мы должны бороться и пресекать подобного рода порывы отдельных граждан. И определить, какие дополнительные полномочия необходимы, чтобы сдерживать рост цен. Никто не собирается отказываться от рыночной экономики, ситуация должна носить аккуратный характер,

добавил депутат.

Андрей Исаев рассказал, что депутаты обсудят, какие дополнительные полномочия ФАС необходимы для того, чтобы пресекать спекулятивные порывы отдельных граждан.

Также замруководителя фракции сообщил, что правительство услышало позицию «Единой России» по вопросу национализации иностранных предприятий, которые уходят с российского рынка.

"Единая Россия" выступила с предложением национализировать предприятия, которые принадлежат собственникам недружественных государств и закрывают производство в связи с введенными санкциями. Мы считаем, что Россия вправе действовать жестко. И рассмотрим внесенное правительством предложение, в соответствии с которым, если более 25% акций принадлежит иностранной компании, относящейся к недружественным странам, и закрытие происходит в связи с санкциями, будет вводиться внешнее управление. А в последующем данное предприятие может быть продано. Но новый предприниматель должен будет сохранить не менее 2/3 коллектива и не менее года продолжать деятельность организации,

отметил депутат.

Также, по словам депутата, важное место занимают вопросы, связанные обеспечением занятости населения, и они тоже обсуждаются с правительством.

Скачать

Зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Надежда Школкина также подчеркнула, что вопросы продовольственной безопасности и рост цен продовольствия выходят на первый план.

Эта тема действительно востребована и актуальна, потому что она касается всех граждан РФ. На первый план выходит успешное проведение весенне-полевых работ. Для этого мы должны обеспечить сельхозпроизводителей всеми необходимыми ресурсами: минеральными удобрениями, техникой, средствами защиты,

рассказала депутат.

Она отметила, что было принято решение зафиксировать стоимость на минеральные удобрения и поставлять их в регионы РФ.

Сегодня по последнему мониторингу ситуация на рынке достаточно стабильная. Для нас вопрос был крайне важен, мы проводили бурные дискуссии на площадке правительства. Вы знаете, что на эти цели было заложено 1,5 млрд, затем — свыше 10 млрд. Но мы понимали, что в связи с затратами на посевную нужно было предусмотреть намного больше средств, чем в федеральном бюджете. И сегодня на весенне-полевые работы выделены краткосрочные кредиты на сумму 25 млрд по ставке не более 5%. Это очень важно для наших сельхозпроизводителей, чтобы успешно провести посевные работы,

добавила парламентарий.

Надежда Школкина также рассказала, что было выделено 12 млрд рублей из федерального бюджета на закупку новой техники, «что также позволит нашим сельхозпроизводителям получить 1 тыс. единиц новой техники».

Скачать

Депутат «Единой России» от Комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский отметил, что ЕР прорабатывает с правительством вопрос сохранения льготной ипотеки и снижения ставки по ней.

Конечно, мы должны также ограничить рост тарифов по ЖКХ. Еще надо ограничить рост пеней для граждан, потому что вместе с ростом ставки рефинансирования пени начали расти практически в два раза. Также важно либо полностью отменить, либо уменьшить штрафы по ЖКХ для граждан,

рассказал депутат.

По его словам, сейчас очень важна именно целевая помощь, чтобы граждане не ощутили никаких изменений в стоимости тарифов и всех прочих и сопутствующих услуг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
В ГД внесена инициатива о пособиях к 1 сентября для школьников и студентов-очников
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир