Исаев поддержал идею пересмотра стоимости отопления в ряде регионов РФ

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев заявил, что считает справедливым вопрос о недопустимости переплаты граждан за отопление.

Ранее стало известно, что в субъектах России из-за аномально теплой зимы пересмотрят стоимость отопления. Снижение цен, как сообщают СМИ, коснется жителей регионов, в которых платежи за отопление начисляются в течение всего года, исходя из среднемесячного объема потребления.

Такой перерасчет по отоплению Исаев назвал «правильным решением», пишет газета «Известия». При этом парламентарий отметил, что подобный механизм не стоит распространять на всю страну, «так как везде погодные условия разные».

«Но там, где он (перерасчет. — прим. ред.) уместен, мы будем его приветствовать»,

сказал Андрей Исаев.

20 февраля на рассмотрение парламента по инициативе группы депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным был внесен проект закона, который запрещает взимать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Тогда отмечалось, что комиссия может составлять 0,5 до 2%. Руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов, один из авторов инициативы, пояснил, что это ощутимая финансовая нагрузка для ряда категорий граждан, например пенсионеров. Сегодня, 2 марта, законопроект рассмотрит на заседании Совет Государственной Думы.

Смотрите также